domenica 6 luglio 2008

la costola della sinistra




4 commenti:

Anonimo ha detto...

Qualcuno di voi conosce qualche ricetta per le costine (Rosticiana) con la polenta?

Anonimo ha detto...

intanto si dice rosticciana.

ecco la ricetta tratta da http://cucina.ilbloggatore.com/2008/05/27/rosticciana-con-polenta-mamaliga/

ingredienti:

rosticciana di maiale
salsicce
funghi freschi
polpa di pomodoro
vino rosso
sedano, cipolla, carota
aglio
salvia e rosmarino
olio
sale e pepe

Fate soffriggere nell'olio gli odori tritati insieme alla rostinciana unire la conserva. Bagnare con il vino, far evaporare aggiungere i funghi, aggiustare di sale e pepe e far insaporire; unire la polpa di pomodoro. Unite alla carne la salsiccia a metà cottura. Cuocete a fuoco basso un’ora o fino a quando la carne comincia a staccarsi dalle ossa

per polenta :

4 misure* di acqua

1 misura di farina di mais

sale grosso

* io ho usato la stessa tazza da tè per misurare l'acqua e la farina di mais

Anonimo ha detto...

Nel quadro di più corrette relazioni interetniche propongo la creazione di un nuovo piatto: la "polenta con il cous cous".
Però ve lo mangiate voi.

maria ha detto...

Spero che si stia parlando del menu matrimoniale al Castello, non vorrei essere depistata.