In questi giorni ho scelto di offrire la mia disponibilità ad essere candidata come senatrice. Al partito porterò la mia straordinaria competenza culinaria. Nonno Ostello si tranquillizzi e smetta di fare campagna elettorale a suon di budini. W le fettuccine.
4 commenti:
Anonimo
ha detto...
Nonna Stella senatrice a vita! Nonno Budin senatore ancora una volta, dai! (dopo doscutiamo)
Nonna Stella è troppo accurata, precisa e responsabile, In sostanza, nel suo campo, si fa il mazzo (solo dividere a una a una le fettuccine...). La voterò ma ho paura che non abbia futuro
BUDIN di scampi, salsa al caffè Sidamo Washed e ananas di: iglescorelli Ingredienti per 4 persone code lessate di scampi 150 g scampi freschissimi 5-6 teste panna da cucina 160 g tuorlo 1 uovo intero 1 parmigiano grattugiato 35 g sale qb pepe qb fumetto di pesce 2 dl. fondo di scampi 1 dl cognac ½ bicchiere semi di coriandolo ½ cucchiaini semi di cardamomo ½ cucchiaini olio extravergine di oliva 1 filo ananas fresco a dadini piccolissimi 100 g. grani di caffè Sidamo Washed 1 cucchiaio
Procedimento 1. Cuocere brevemente a vapore le code di scampi. Tritarle finemente. 2. Unire tutti gli ingredienti, mescolarli per ottenere un composto omogeneo e passare al setaccio. Imburrare 4 stampini (del tipo usa-e-getta) con il burro ammorbidito e riempirli con il composto a filo del bordo. Cuocere a bagnomaria in forno a convezione a 150°C per circa 20-25 minuti. Sono pronti se al tatto risultano sodi. In caso fossero ancora troppo morbidi, proseguire la cottura per qualche minuto. Levare dal fuoco e lasciar riposare. 3. Preparare la salsa, scaldando un filo d’olio in una padella nella quale si faranno rosolare le teste di scampo. Levare dal fuoco, schiacciarle con un pestello, aggiungere il Cognac e riportare sul fuoco. Fiammeggiare. Aggiungere il fumetto di pesce e farlo ridurre del 90%. Aggiungere tutte le spezie, precedentemente pestate nel mortaio, il fondo di crostacei e ridurre della metà. Levare dal fuoco, pestare i chicchi di caffè in un mortaio e mettere in infusione nella salsa per circa 10 minuti. Filtrare e tenere in caldo.
Note / consigli Sformare i budini al centro di ciascuna fondina individuale. Nappare con la salsa, guarnire con i cubetti di ananas e completare con un filo d’olio a crudo.
Caratteristiche Tempo di preparazione 20 minuti Portata antipasti e piatti d'apertura ; Origine Italia Stagionalità primavera estate autunno inverno Tipo di preparazione padella
In base alla normativa ed alla giurisprudenza in atto, tutti possono scrivere tutto su questo blog, purchè nel rispetto della vigente legislazione penale, civile e in materia di privacy. Non sono ammesse volgarità e maleducazione. In caso di infrazione, e solo in questo caso, i commenti, non appena individuati, saranno cancellati. Preciso infine, anche in relazione alla discussa legge Levi sulla registrazione dei blog, che qui non si fanno controlli sulla provenienza dei commenti, ritenendo che tale indagine, possibile proprio perchè siamo tutti rintracciabili, abbia un carattere fondalmentalmente illiberale e contrario alla filosofia della rete.
UN SITO INTERNET NON PUO' ESSERE PARAGONATO A UNA TESTATA GIORNALISTICA
Da LaStampa.it del 25 settembre 2007. Un sito Internet non può essere paragonato a una testata giornalistica. Un blogger o più in generale chi gestisce un sito Internet non può essere paragonato al direttore di una testata giornalistica e pertanto non va condannato per l’omesso controllo delle pagine che cura. È questa la sintesi dell’intervento del ministro delle Comunicazioni, Paolo Gentiloni, al question time della Camera. A tal proposito il ministro ha anticipato che la nuova legge sull’editoria estenderà la responsabiltà per i reati di diffamazione anche ai titolari di testate a livello elettronico, ma soltanto a quotidiani e periodici on line e non ai blog o ai siti generici. «Le caratteristiche stesse della comunicazione telematica, la contemporaneità, la velocità, il numero dei commenti che vengono ospitati - ha spiegato Gentiloni - consentono molto difficilmente quel controllo che è tipico della carta stampata. La linea del Governo si ispira a contemperare due diverse esigenze: da una parte mantenere il grado di libertà di uno strumento come la Rete, dall’altra evitare che questa libertà colpisca diritti di altri». Rimane dunque sanzionabile la condotta di autori diretti di scritti diffamanti, mentre i responsabili dei siti hanno l’obbligo collaborare con le autorità di polizia e con gli inquirenti per colpire i reati più gravi, come quelli di pedofilia.
U.E. NIENTE REGOLAMENTAZIONE PER I BLOG
Il Parlamento europeo non ha accolto la proposta di una regolamentazione dei blog, che aveva suscitato molte polemiche in quanto poteva esser utilizzata come una limitazione della libertà di stampa ed espressione. di Redazione Digital life Il Parlamento Europeo ha respinto il rapporto della socialista estone Marianne Mikko, che chiedeva di "chiarire lo status dei blog e dei siti con contenuti generati dall'utente, assimilandoli, ai fini legali, a ogni altra forma di espressione pubblica". Questa proposta ha suscitato numerose polemiche ed è stata criticata aspramente da molti intellettuali europei che la ritenevano un attentato alla libertà d'espressione. Gli eurodeputati invece riconoscono che i blog sono "un contributo importante alla libertà di espressione, sempre più utilizzati tanto da professionisti dei media che da semplici navigatori" e quindi hanno respinto ogni ipotesi di regolamentazione. 26/09/2008 18:00
4 commenti:
Nonna Stella senatrice a vita! Nonno Budin senatore ancora una volta, dai! (dopo doscutiamo)
Ottima contromossa visto che Berlusconi si è accordato con pizza.
Nonna Stella è troppo accurata, precisa e responsabile, In sostanza, nel suo campo, si fa il mazzo (solo dividere a una a una le fettuccine...). La voterò ma ho paura che non abbia futuro
BUDIN di scampi, salsa al caffè Sidamo Washed e ananas
di: iglescorelli
Ingredienti per 4 persone
code lessate di scampi 150 g
scampi freschissimi 5-6 teste
panna da cucina 160 g
tuorlo 1
uovo intero 1
parmigiano grattugiato 35 g
sale qb
pepe qb
fumetto di pesce 2 dl.
fondo di scampi 1 dl
cognac ½ bicchiere
semi di coriandolo ½ cucchiaini
semi di cardamomo ½ cucchiaini
olio extravergine di oliva 1 filo
ananas fresco a dadini piccolissimi 100 g.
grani di caffè Sidamo Washed 1 cucchiaio
Procedimento
1. Cuocere brevemente a vapore le code di scampi. Tritarle finemente.
2. Unire tutti gli ingredienti, mescolarli per ottenere un composto omogeneo e passare al setaccio. Imburrare 4 stampini (del tipo usa-e-getta) con il burro ammorbidito e riempirli con il composto a filo del bordo. Cuocere a bagnomaria in forno a convezione a 150°C per circa 20-25 minuti. Sono pronti se al tatto risultano sodi. In caso fossero ancora troppo morbidi, proseguire la cottura per qualche minuto. Levare dal fuoco e lasciar riposare.
3. Preparare la salsa, scaldando un filo d’olio in una padella nella quale si faranno rosolare le teste di scampo. Levare dal fuoco, schiacciarle con un pestello, aggiungere il Cognac e riportare sul fuoco. Fiammeggiare. Aggiungere il fumetto di pesce e farlo ridurre del 90%. Aggiungere tutte le spezie, precedentemente pestate nel mortaio, il fondo di crostacei e ridurre della metà. Levare dal fuoco, pestare i chicchi di caffè in un mortaio e mettere in infusione nella salsa per circa 10 minuti. Filtrare e tenere in caldo.
Note / consigli
Sformare i budini al centro di ciascuna fondina individuale. Nappare con la salsa, guarnire con i cubetti di ananas e completare con un filo d’olio a crudo.
Caratteristiche
Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ;
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella
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